моему родному городу

Таня Бейн
«…знаешь, мне недавно приснились два
странных сна, в которых наш город был объят
пламенем и под ногами рушилась земля…»
(Из сна моей коллеги Наташи.)

Мой маленький любимый город -
Ты первый примешь лучи Рассвета.
Мне для рассвета нужен только повод –
Чтоб затопить тебя волною Света.
Чтоб сбросить маску и увидеть -
По-новому твоих людей.
Прости, что я успел обидеть,
Твоих жильцов, – но мне больней.
Мне снова умереть – раз плюнуть –
Я это делал сотни раз.
И стоит ветру в парус дунуть –
Я снова обрету всех вас.
Я – корень всех земных свершений.
Ищу я воду под землей.
Чтоб дерева небесных разветвлений -
Не сжег пустыни жуткий зной.
Я под корой найду источник,
И мы спасемся, несмотря,
На то, что некто  включил счетчик
Всего земного бытия.
Мы докажем Богу, что достойны -
Жить, любить и побеждать.
Мы разом прекратим все злые войны –
Не будем смирно кары с неба ждать.
Мы сведем все пророчества на нет.
Мы станем  для земли лучшим  другом.
Мы впустим в наши жизни яркий Свет.
Мы вырвемся из замкнутого круга.