Лежа на другой планете

Владимир Ток
В тишине угасающих лун,
Там, где Марса восьмая печать,
За преградой невидимых струн,
Растеклась первородная гладь.

И янтарные росы рекой
Распустили  шальной водопад.
Лес прозрачный, почти что нагой,
Пропускает волнительный взгляд.

В небо чистое, словно слеза.
Потянулись все травы и пни.
Обвивает соблазном лоза,
Все опавшие здесь корабли.