моему далекому любимому

Таня Бейн
«Он не помнит слова «да» и слово «нет»,
Он не помнит ни чинов, ни имен.
И способен дотянуться до Звезд,
Не считая, что это сон…»
(Из песни Виктора Цоя
«Звезда по имени Солнце».)

Я не могу еще писать
Стихи, которых ты достоин.
Себе могу я и не лгать –
Мы со стихами мало стоим.
Мы отражаем лишь мгновенья,
Той жизни, что горит внутри.
И в день Любимого рожденья –
Я стану пламенем зари.
Я знаю, что любовь земную,
Порой так трудно сохранить.
Зажги свечу – я не задую,
Себя смирю я, чтоб Любить.
Пусть ты – Звезда, а я – осколок,
И нет причин быть вместе нам,
Пройду весь путь, хоть он и долог,
Чтоб дать хоть шанс прекрасным снам.
Прорвусь сквозь шкуру Квазимодо,
Сожгу в себе остатки Зла.
Как уксус гасит пищевую соду –
Любовью погасится злая мгла.
Ты так далек, и так прекрасен.
Но мы ведь братья во Христе!
Мой вызов темноте опасен -
Но все равно мы будем вместе.
Мы все едины, и мы сможем –
Изжить разлуку, словно пережиток лет.
Мы все неясно чувствуем под кожей –
Что бабочкам пора лететь на Свет.