Острое

Владимир Ток
Шепот острее лезвия...
Глобус сердечных ран.
Гвозди - стихийные бедствия
И телевизор - капкан!

Пепел - ночные бабочки,
Шум улетающих крыш.
Взорваны будут лампочки,
Если ты вновь закричишь!

Провод, опасно, жизненно.
Вены зажав в кулак,
Угли последними бликами,
В них остужают мрак.

Старый фонарь зажмурился,
Иглы пластмассовых слез. 
Звезды стирают с памяти,
Призраки старых грез.

Завтра опять понедельники,
Глобус сердечных ран.
Гвозди - стихийные бедствия,
И телевизор - капкан!