гусеница и бабочка

Таня Бейн
«Если бы гусеницы на самом деле могли думать
и проводить собрания, я ручаюсь, что некоторые из
них никогда не стали бы бабочками!»
(Из притчи Крайона «Большая пушистая гусеница»).

Гусенице невдомек,
Что таит она под кожей.
Яркий, огненный цветок –
Жизнь её взорвет, быть может.
Ровно сложенные крылья –
Обретут свободу, лишь порвав -
Кокона спокойную идиллию,
Вмиг лишив его всех прав.
Гусеница умирает –
Её жертва велика.
Её смерть в себе рождает –
Великолепие цветка.
Знаешь, скоро погаснет лампочка,
И нам придется открыть оконце.
Как из гусеницы рождается бабочка –
Так  мы горим, открывшись  Солнцу.