никто никому ничего

Своеволие
Дождь, на лужах крупные пузыри,
поезд удаляется от Москвы.
 
Кто-то по мобильному говорит
о своих возможностях теневых,
курит. Незакрытая в тамбур дверь:
дым сочится в легкие, ест глаза.
Облака, оставленные в Москве,
в роли провожающих на вокзал:
прочих провожатых не дождалась.
Проводник приносит горячий чай:
у него над целым вагоном власть,
у меня одно желание - помолчать.
Сыпет он банальностями о том,
как в дороге путнику хорошо.

Во все небо радуга за окном:
дождь не обещал пройти, но прошел.