Кошка и Ветер 18. Простуда. сказка

Вел Гвор
Наступила весна. Снег растаял, бежали веселые ручьи. Кошка любила играть с ручейками, часто ходила с мокрыми лапками. И совершенно неожиданно для себя простудилась. Стала чихать, у нее заболели лапы, а нос стал сухой и горячий. Ветер очень забеспокоился и стал думать, как помочь Кошке. Кошка капризничала и говорила, что она просто устала, что вот только немного поспит, и все будет хорошо.
Ветер знал, что все больные капризничают. Поэтому он взял Кошку, перенес ее к дому Лекаря и позвонил в колокольчик. Лекарь сначала очень удивился тому, что ветер звонит в его колокольчик, но, увидев больную Кошку, занес ее в дом. Кошка сначала возмущалась, говорила, что надо оставить ее больную тушку в покое - она сама поправится. Даже не хотела пить лекарство, которое дал ей Лекарь. Лекарство пахло невкусно. Кошка стиснула зубы, показывая, что не будет его пить. Тогда Ветер дунул ей в нос. Она открыла рот и проглотила лекарство, которое оказалось и не такое невкусное, как ей казалось вначале.
Так Кошка осталась лечиться у Лекаря. Лекарь давал Кошке лекарства, поил теплым молоком. Ветер очень переживал, каждый день прилетал в гости. Вскоре Кошка поправилась. В благодарность Лекарю она нашла ему все укатившиеся карандаши и серьезно поговорила с мышками, чтобы они ничего не грызли. Скоро Кошка совсем выздоровела, и тогда они с Ветром отправились домой. Ветер следил, чтобы Кошка не ходила с мокрыми лапами, а у кошки просто было весеннее настроение – ее, Кошкино.