Пасха

Николай Корчагин
Всегда  с  вербОй,  при  солнце,  и  весною,
Под  сенью  православного  креста.
Готовая  опять   помочь   рукою,
Другому   воскресению  Христа.

…И  прежние  терновые  коленца,
А  рядом  перепуганные  лица.
В  крови  повязка,  вроде  полотенца,
Избраннику   готовится  гробница.

Но  вера  человеческого  сына,
Переступила  смерть  крестообразно,
И  честная  по  замыслу  картина,
Нам  донесла,  пасхальное  всё  в  красном.

Под  звон  колоколов  “Христос  Воскрес”
Воистину,  да  славится  соборно.
И  там  где  Иисус,  кровил  до  больно,
Крест  муки,  стал  животворящий  крест.