Гореть, не сгорая

Курышева Людмила Владимировна
Почему-то, в ясную погоду
Не на шутку душу бередят,
Видно, солнцу яркому в угоду
Ощущенья много лет подряд,

Словно, я чего-то не успею,
Словно, жизнь проносится стремглав...
Паруса натужно держит рея,
А без них похожа жизнь на сплав.

Понимаю - за весною быстрой
Мне бежать - смешить честной народ...
Но сверкнуть бы маленькою искрой,
А не двигаться понуро вброд.

А когда закроют тучи небо
И дождливый шелест за окном,
Вспоминаю - жизнь упрётся в небыль,
А пока - успеть бы мне в одном:

Не спеша дорогою обманной,
Без надрыва - это суета -
Видеть чистым днём и днём туманным
Свет Неопалимого Куста.

     21.04.2011 г.

     Людмила Курышева.

     Фото: икона "Неопалимая Купина".