Полусонная тень Желания

Юлия Фузул
Заметки "Черканутое будущее"

Так быстро закручиваются вихри Времени, что мелкие крупицы воспоминаний затягивает Прошлое...

Ты смотришь в ночное влажное небо, и видишь только слабый контур луны. Необычно и сказочно сегодня выглядят звезды – похожи они на тонкие крылья мотыльков, покрытые нежной ванильной пудрой...

Ты думаешь о Ней... Ты не видел ее сияющих глаз бесконечно долго – шесть лунных дней...
Ты не слышал Ее ласкового, но звенящего, голоса... Не касался Ее гладкой кожи и не вдыхал Ее фиалковый аромат шесть лунных дней..

Шесть лунных дней Ты думаешь только о Ней... Зная, что Она сейчас на пути в Город Будущего, Ты лишь можешь пытаться расшифровать послания птиц, следующих за Ней...

Вчера, в Полдень Соцветий, белая голубка принесла добрую весть – Она приближается к Подводной станции...
Но сегодня Ты не видел ни одной птицы...
И Твое сердце пульсирует ритмом, уже не шагов, а бегом взволнованного пегаса, которому подрезали крылья...
И Тебя охватывает встревоженная дрожь Расстояния...
Ни одной птицы... Нет ни одной...

19.04.2011