Мюзетта

Святослав Тернов
Притащился к Судьбе. Та листала газету.
«Что, - спросила, - уже проворонил Мюзетту»?
 Да, я был вне себя и вскричал: «Оторвись!
Вы с Мюзеттой, Судьба, хорошо развлеклись»?
«Вздорный тип… Что могла, я всё сделала, но
Ты на грешной земле, видно, не был давно.
Соскользнул со звезды и ударился больно.
Дай, на шишку подую, - большая, - прикольно.
Понимаешь, дружок, это опыт такой,
Чтоб потом отыграться ты мог на другой».
«Не хочу я играться, я честный и добрый»!
«Не рассказывай мне! И Мюзетта не кобра.
Пошипела слегка, попугала, она,
Помнишь, как это в фильме, «помучить должна».
«Тьфу ты, женская сущность… Не смей обижаться»!
«И не думала, мне бы самой удержаться
О мужском самолюбье словцо не сказать…
Только прежде тебя было б лучше связать…
А сопит-то, сопит, словно ёжик прижатый
На потоптанной грядке совковой лопатой».
«Я вздыхаю всего лишь, и мне тяжело…
Просто сердце ещё не совсем зажило».
«Ах, разбитое сердце! Какая банальность!
Оглянись, не звезда, а земная реальность:
Труд в почёте, упорство и деньги – в цене».
« Так весна»…
 «Всё, забыли уже о весне!
 Вы желаете слышать жестокую правду?
Не желаете? То-то, вам правды не надо»…
«Почему ты ко мне резко стала  на «вы»?
«Потому что мы вдруг отдалились, увы»…
«Ты Судьба моя! Нам ли с тобой отдаляться
Друг от друга»!
«Любовь – не заслуга, богатство.
Ты меня попрекаешь им, будто бы я
Тать в ночи и губитель, а ты – мой судья.
Как в упрёк ты посмел мне поставить Мюзетту?
Лучше б ей позвонил… Дай обратно газету»!