В березняке...

Галина Савельева
Есть в лесу моём заветный
Светлый березняк;
Для меня - большая радость,
Для кого - пустяк!

Под берёзовою сенью
Там цветов не счесть:
Колокольчики, ромашки
И фиалки есть...

Там, в июльский душный полдень -
Свежесть и прохлада.
Но приходит неизменно
Время листопада...

Зарядят дожди косые,
Птицы улетят
И потянется уныло
Дней холодных ряд...

Будут тонкие берёзы
Вздрагивать от ветра
И ронять скупые слёзы,
Вспоминая лето...