Огрызок прошлого

Екатерина Герман
Кротко и с жалостью,
Ною о странностях,
Шлягером стала тоска.

Крепости - малость,
На завтра осталось,
Ломоть чужого куска.

Щепки кромсая,
Судьба удалая,
Стелет из терна постель.

Пуха для вида,
Немного бросает,
Лаем запел соловей.

Выну дремавшее,
счастье уставшее,
Ленточкой алой свяжу.

Пальцем дрожащим,
Сердцем стучащим,
Я на любовь укажу.

Может печально,
Глупо, банально,
Только у сердца - свобода.

И не случайно,
Кто-то отчаянно,
Лезет с незнанием брода.

Кротко и с жалостью,
Мнимой усталостью,
Стану весной обживаться.

Солнце - помялось,
Ушла, испугалась,
Хоть сердце просило остаться.

.