Триолет, Рондо и Терцины

Миоль
                В  кольцо змеи   усталость завернулась…
                Е. Картунова
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/2509

Т р и о л е т
================


В  кольцо змеи   усталость завернулась…
Ты не  заметил,  как  настало  утро,
Которым  наша  жизнь  перечеркнулась…
В  кольцо змеи   усталость завернулась,
А  я  от  одиночества  проснулась
И  мне  не  страшно  без  тебя  как  будто…
В  кольцо змеи   усталость завернулась…
Ты не  заметил,  как  настало  утро…


Р о н д о
=================

В кольцо  змеи  усталость  завернулась,
Которым  наша  жизнь  перечеркнулась…
Ты не  заметил,  как  настало  утро,
И  мне  не  страшно  без  тебя  как  будто,
Не  страшно,  то, что  без  тебя  проснулась…

Твоей  изменой  я не  поперхнулась,
Лишь  на  окне  попала  незабудка
В  кольцо  змеи…

Её  мгновеньем   листья  задохнулись –
Воспоминаньем  грёзы  обернулись…
Молчит  твоим  невозвращеньем  трубка…
Впитала  память  боль – подобно  губке
И  мы  от  боли  этой  не  свернулись
В  кольцо  змеи…


Т е р ц и н ы
==================

В кольцо змеи усталость завернулась,
Ты  не  заметил,  как  настало  утро,
Которым наша  жизнь  перечеркнулась,

И  мне  не  страшно  без  тебя  как  будто –
Воспоминаньем  грёзы  обернулись –
Лишь  на  окне  увяла  незабудка,

Твоим  мгновеньем  листья  задохнулись,
Впитала  Память  боль,  подобно  губке,
И  мы  от  этой  боли  не  свернулись,

Молчит  твоим  невозвращеньем  трубка…




21.04.2011