Далекая быль

Леонид Шкавро
Давно это было.
Быльем поросло...
И все же из сердца
пока не ушло.

...Еще не предвидя
беды никакой,
хранила держава
и мир, и покой,
сынов отправляя
в дозорный наряд...

И я у России
еще - не солдат.
Еще не гадал
и не ведал о том,
что скоро надолго
покину свой дом.

А травы настой свой,
как в добрые сны.
сливают в раздольный
разлив тишины.
Улыбка ребенка
теплом отдает...
А мама печальную
песню поет...