Прости за всё мой дом родной

Самойлов Николай Григорьевич
Прости за всё мой дом родной,
          что я не уберёг
Твоё тепло и твой уют,
          и сделать я не смог,
Чтоб брата помирить  с сестрой,
          и вместе дома быть
Всегда под крышею твоей
          счастливо, дружно жить.
Ты всем путёвку в жизнь нам дал
          и от дождя промок.
Тебя не раз я поднимал,
          чтоб ты и дальше смог
Стоять и всем напоминать
          где прадед жил и дед,
Где мать, отец могли нас ждать
          к застолью на обед.
Отсюда в армию пошёл,
          здесь свадьбу я сыграл.
Судьбу свою я здесь обрёл.
          всегда ты в гости ждал.
Здесь деда я в последний путь
          когда-то провожал.
Здесь ощутил я в жизни суть
          и человеком стал.
Когда отец мой занемог
          я тут же прилетел.
Потом и матери помог
          всем, чем помочь сумел.
Теперь стоишь ты одинок.
          Нотариус прислал,
Что наступил последний срок,
          в наследство я вступал.
Но как мне брата помирить
          с родимою сестрой,
Чтоб вместе в этом доме жить
          и быть всегда с тобой?

© Самойлов Н.Г. 14/04/2011  07-30  http://www.stihi.ru/2011/04/21/3751