Осення нота

Николай Корчагин
Нота  осенняя  манит  на  исповедь,
Благословляя  прозрачной  рукой.
Просит  душа  эту  преданность  выстоять,
Я  для  природы  ещё  не  чужой.

Палевый  праздник  огульно  наметил,
Стройное  тело  осенних  берёз.
Новой  прохладой  приветливо  встретил,
Всю  эту  очередь  брошенных  поз.

Снизу  они  обернулись  в  туманы
Так,  что  не  видно  травы  у  корней.
Что-то  подобие  белой  нирваны,
До  появления  зимних  вестей.

Веток  коснулся  пучок  паутины.
Хочешь,  не  хочешь,  а  надо  висеть.
Как  продолжение  тёплой  картины,
От  паука  невесомая  сеть.

Звонь  голосистая,  летних  кудесников,
Не  развлекает,  под  солнцем  паря.
Поулетали  пернатые  вестники,
То  ли  домой,  то  ли  так  за  моря.

Нота  осенняя,  срок  две  недели,
Вроде  немало,  а  всё не  успеть.
И  попрошу,  не  спеша,  еле-еле
Время  со  мною  на  это  смотреть.