Не будите спящую собаку

Ира Конюхова
Не будите спящую собаку,
Пусть она спокойно себе спит.
Вы сказали правду - дали маху,
Только глупый всё о ней твердит.
Если же собаку разбудили,
То теперь её не удержать,
Ранили себя, всё изменили,
Поворот судьбы не избежать.

Я как волк, что в стае одиночка,
Не могу с волками волком выть.
И порой корявенькая строчка
Так и рвётся правду приоткрыть.