Бездушность уверования

Алёна Собокарь
Не бойся. Это лишь печать
Отчаянья на лжи желаний;
Полна небесных покаяний
Твоя беспечная кровать,

Но Ты не спишь - святой покой
Страданьем прошлого нарушен;
Но скажешь ли теперь,- тщедушен,
И нет бездушности такой

Нигде, как есть в Тебе? А мы
Не ведаем иного счастья:
Томятся в кандалах запястья.
Мы плоть объятиям зимы,

Безропотно, не зная меры,
Даруем в отреченьи веры.