Очень личное

Не-Анталия
Мне не к лицу теперь костюм Джульетты,
Доспехи Жанны поздно примерять,
Шекспира перечитывать сонеты
И смуглой ведьмою себя воображать.

Пора надеть чепец из чёрного гипюра,
Как траур по убывшей шевелюре,
И философствовать, разлив повсюду яд
Из скорбно-мрачных мыслей и досад.

А по ночам мечтать о рыцаре прекрасном, белокуром,
С лучистым взглядом нежно-синих глаз,
Взывать с мольбой к заоблачным Амурам,
Чтоб длился вечно призрачный рассказ...

Мечтать! Но не подобно юной чаровнице,
Которой так легко мечту с надеждой обвенчать, -
Мечтать, растерзанное сердце заперев в темнице,
Как может только дева старая мечтать.

                18 августа 2000 года