Как, мама, ты была мудра...

Ольга Мартин
Как, мама, ты была мудра,
когда спокойно наставляла,
что жизнь опасна и трудна,
стремясь, чтоб всё я понимала:

"Бывает, тучи от невзгод
вдруг, чернотой нас окружают,
Завистник в ухо зло поёт
и ложью дружбу убивает...

Не пестуй у себя обиду,
особенно на близких и друзей,
живи, не подавая вида,
решай проблемы без затей."..

Всегда ты мудро говорила:
"Гони дурные мысли прочь!
Верь в Бога! В этом твоя сила!
Умей себя ты превозмочь.

Будь сильной Духом и Душой,
не разрешай себя поранить.
Зла не желай и будь Собой.
Пусть только Бог тобою правит..."

О, сила слова матерей!
Давно сама я мамой стала...
Но, пестуя своих детей,
душой шепчу: "Спасибо, Мама!"