Индивидуалист

Монтвид
Я ходить не умею строем,
По команде чеканя шаг.
Я, быть может, не так устроен,
Но парады меня смешат.

Для меня остаётся тайной
Выполнять готовность приказ,
Будто смысл сокрыт сакральный
В паре самых обычных фраз.

Для меня не приятно в хоре
Петь со многими в унисон,
Где твой голос, как капля в море,
В жертву общности принесён.

Мне не нужно чинов и званий,
И награды дайте своим.
Неужели от их названий
Человеком станешь другим?

В иерархии пирамиду
Не желаю быть вовлечён.
Пусть там будешь вершина, лидер –
Остаёшься лишь кирпичом!

В них никак не укоренённый,
Предпочту остаться один.
Пусть один, но не подчинённый,
Пусто один, но не господин!