Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...

Марианна Боровкова
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
И вздрогнешь, шумно втягивая  воздух:
Да,  всё проходит рано или поздно -
Подумаешь,  бывало и больней!

Закуришь, хмуро глядя в темноту,
Заваришь чай и, губы обжигая,
Глотнёшь печали, глядя, как другая
Почти вплотную придвигает стул,

Садится рядом, плачет и молчит,
И морщится от дыма, и вздыхает,
И спрашивает: чем тебе плоха я? -
Для ревности не находя причин,

А  голос тонет  в гулкой  тишине,
Чай с каждым словом холодней и слаще...
Чтоб снова стать  живым и настоящим,
Когда-нибудь ты вспомнишь  обо мне:

Добра никто не ищет  от  добра,
Но  сердце заколотится, ликуя,
Так никогда и не признав другую
За сотворённую из твоего ребра...