***

Катя Кучишкина
Луна. Полупустая магистраль.
Свет, осветивший подоконник.
Вот-вот и вновь придет февраль
И заморозит мне ладони.
На тротуарах гаснут фонари,
Летят машины, люди мчатся.
Я здесь, похоже, до зари…
Хотя другие спать ложатся.
И где-то громко скрипнет дверь…
От страха тело содрогнется.
И, не смотря на весны апрель,
Внезапно холод в окно ворвется.
Не постучит, не скажет пары слов,
А  просто в комнату войдет и сядет.
Навеет мне парочку стихов,
В горшочки кактусы посадит.
А потом чуть слышно откроет дверь…
И выйдет… почти беззвучно.
А к нам опять придет апрель,
Улыбкой грея простодушной.