Пусть за нами мосты сожжены

Павел Черноусов
Пусть за нами мосты сожжены
И растут неприязни сугробы, -
Я не верю, что мы рождены
Для бессмысленной ссоры и злобы.

Для любви наши бьются сердца
И сияют улыбками губы;
И в рисунке любого лица
Сразу видишь глаза, а не зубы.

И, ладонь раскрывая свою,
Для пожатья – но не для удара,
Снова песню любви запою,
Хоть и знаю: тебе я не пара.

Сохрани меня в слайдах души,
Чтоб присниться я мог среди ночи;
Будет время – письмо напиши,
Позвони, если видеть захочешь.