Interiora

Руслан Винниченко
Не знаю, как у кого, а у меня - три души!
Первой, дай волю и она побежит по траве,
навстречу восходу, поджегшему пол горизонта,
распевая  гимны во славу Вселенского братства:
мотылька и Галактики, демократии обреченных.
Вторая рядится в  тоги, камзолы, джинсы,
штудирует фолианты под полночный тик-так часов,
ступает на Марс, гребёт на плоту к земле,
ждущей названия, бьётся в агонии, рассыпается на миллиарды
голодных зрачков. Неистовей, больше, скорее…      
Будто верит и вправду словам, что «будете вы как боги». 
Третья же, молча, считает доход и убытки,
вздыхает, встаёт, варит кофе и садится считать опять...
Как три сумасшествия, образуют  одно
скорее менее, чем более, здравомыслием,
если кто-то и знал, то только алхимики, хоть они
и думали что описывают превращение
«алхимической ртути» в золото, когда выводили
красного льва и орла,  терзающего собственное крыло.
И глядя на этот рисунок, я чувствую тоже что он:
пьянящий вкус  пустоты, восторг от полёта и ужас паденья.