Не всё быть вёснам

Тамара Евлаш
Не всё быть вёснам

Смотрит в окно луна, пробежал ветерок.
Шепчут листья, волной в грудь проник холодок.
Где ты сейчас с кем, мысль не даёт уснуть
И гнетёт тишина, сердца не обмануть.
В моей тихой ночи пламя пляшет свечи,
И сияют глаза…, не коснись их слеза…
Уходил навсегда, брёл, не зная куда.
А в висках твой ответ барабанил - нет, нет.

Не всё быть вёснам и осень
Должна вносить свою лепту.
Прекрасны рябинные грозди,
Память по прошлому лету.
Дождь очищает мой путь,
Солнце в брильянтах капелей.
В них растворяется грусть,
Есть красота и в метелях.

За окошком сирень дождь ласкает и тень
Возвратилась ко мне, погружая в тот день.
В пелене дождевой тает твой силуэт,
Я бреду за тобой, настигает рассвет.
Ты растаяла, вновь повторяю я сон,
Раздвигая покров тёмной ночи и стон.
Заалел горизонт, мрак на запад ползёт.
Надо мной тишина, моё сердце грызёт.

Не всё быть вёснам и осень
Должна вносить свою лепту.
Прекрасны рябинные грозди,
Память по прошлому лету.
Дождь очищает мой путь,
Солнце брильянтом в капелях.
В них растворяется грусть,
Есть красота и в метелях.

Мне тебя не забыть, но я в тайне храню,
Что моя ты, когда я другую люблю.
Рук твоих никогда не заменит она,
Твоих глаз, волос твой, не её в том вина.
В моей тихой ночи пламя пляшет свечи,
И сияют глаза…, не коснись их слеза…
Уходил навсегда, брёл, не зная куда.
А в висках твой ответ барабанил - нет, нет.

Не всё быть вёснам и осень
Должна вносить свою лепту.
Прекрасны рябинные грозди,
Память по прошлому лету.
Дождь очищает мой путь,
Солнце брильянтом в капелях.
В них растворяется грусть,
Есть красота и в метелях.