Загадка красной планеты

Ксения Григорович
              "Следующий пункт назначения – планета Марс»
               - заявил  президент Ракетно-космической корпорации.

Сиреневой прозрачностью рассвета
Над  ожерельем гор  встречает нас
Загадочная Красная Планета,
Прекрасный и величественный Марс!

Кто вывел эти  странные   узоры,
В разломах  скал – дороге в никуда?
И вот она – разгадка вечных  споров –
Живая  серебристая вода!

Над пропастью забросим мы антенну,
Взять пробу  грунта с правой стороны…
Мигают Фобос с Деймосом надменно –
Две марсианских сказочных луны…
 
Не зря сюда стремились мы добраться,
Мотая расстоянья и года:
Пока не виден след цивилизаций,
Но будет жизнь! На Марсе есть вода!

Воинственная Красная Планета!
Прими нас – мы пришли сюда с добром!
Встречай нас нежной прелестью рассвета
И речки живописным серебром!

• (написано на конкурс Игра воображения 16 http://www.stihi.ru/2011/04/21/1451 )