Рыцарь

Владимир Шостак
Мы сидели со строгими лицами,
Соблюдая серьёзность бровей.
Я похож был на храброго рыцаря,
Ты – на даму английских кровей.

И осталось для мира загадкою,
Потонувшей в арбатских строках,
Как смогли твои пальцы украдкою
Мне забраться в холодный рукав,

И согреть его ласками нежными,
По руке продолжая свой путь.
А снаружи всё было по-прежнему,
Только рыцарь смутился чуть-чуть.

И под рыцарски строгою маскою
Засветилось блаженство слегка.
И мечтал он, нежданно обласканный,
Чтобы это продлилось века.