Выше всякой правды

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Иссякнет время благодати
  И не останется тогда,
  Ни слов  чтоб что- нибудь сказать нам,
  И будет нечего отдать нам,
  И в день последнего суда

  С нас будут сорваны погоны,
  Различий, принятых в миру,
  Простыми овцами в загонах
  Мы все замрём с душою голой
  На проникающем ветру

  Святого Божьего рентгена,
  Когда придет последний сон,
  Омоет нас и с грязной пеной
  Помчит больные наши гены
  На чаши неземных весов.

  Всё будет взвешано до капли,
  До капли гнева и слезы,
  И поразимся:  "Боже как мы
  Могли так жить, о Боже как мы
  Могли не слышать Твой призыв?"

  Но только стрелка беспристрастно
  Сползает по шкале весов,
  И умолять её напрасно,
  За роковой чертою красной
  Вот- вот залязгает засов.

  Ворота ада- сердце стынет,
  Кому зачитан приговор?
  Кому назначено отныне
  Идти без Бога, кто покинет
  Уже навечно Божий двор?

  Покамест веки не сомкнуты
  Не покорись такой судьбе
  Пока ещё текут минуты
  Поверь, что дорог ты кому- то,
  Что от Голгофы шёл к тебе

  Свидетель славы и Наследник,
  Из- за тебя пришёл сюда,
  Он, тот кто первый  и последний,
  И встанет истинный Посредник
  С тобою рядом в день суда.

  Твоя защита кровь и раны,
  И стоны в небе голубом,
  В тот день они лишь будут правы,
  И будет выше всякой правды
  Его распятая любовь!