Из Шела Силверстайна... Шкурный вор

Жучок 2
В тот вечер, отправляясь спать, я кожу расстегнул
А также голову скрутил и положил на стул.
Хоть все я делал как всегда и нет моей вины,
Пришел Ку-ку и шкуру спер, пока я видел сны.

Он голову мою надел и плотно прикрутил,
В мою он кожу ловко влез, как будто в ней и был.
Теперь по улице бежит моею парой ног
И всем тако-о-ое говорит, что я б сказать не смог.

Такие он творит дела, что я бы - никогда...
Не знаю что мне делать с ним, такая вот беда.
Брыкается, лягается, щекочет малышей,
А милых дам, танцуя сам, уводит от мужей.

И если этот тип, случись, Вас доведет до слез,
И заморочит голову Bам бедную всерьез,
Прошу поверить, он не я, хоть может мы похожи,
Он  -  это мелкий вор Ку-ку, мою надевший кожу.

__________________________________________

From A LIGHT IN THE ATTIC:  © 1981, Evil Eye Music, Inc.
Рисунок Шела Силверстайна