Суворовцы

Леонид Шкавро
В них,
         поднявших алые знамена,
я себя мальчишкой узнаю,
но они
         в малиновых погонах
и к тому же
              в воинском строю.
Строгость неподкупная
во взгляде
у родных суворовцев.
                Они
так шаги чеканят
                на параде,
что булыжня,
               охая,
                звенит...
Так идут
          через любимый город,
что, гордясь
               их нравом боевым,
сам
     генералисимус
                Суворов,
знаю,
        позавидовал бы
                им.