Первый гром весенний...

Вадим Чернышев
Первый гром весенний, высью,
Громыхнул с раскатом звонко.
Ветерок, небесной рысью,
В облаках устроил гонки.

Капли крупными шлепка'ми
На земь хлынули, в азарте.
В лужах рябь пустив, кругами...
От весны привет на старте.

Свежесть воздуха попо'лнив,
Гром ушёл шумливо в дали.
Рокотом себя напомнив...
Его звуки в лето звали.

Травяная зелень ярка -
Тёплым ливнем обновилась.
И теперь чиста, не марка,
После талой грязи смылась.