Фукусима

Нина Стихина
На  http://www.stihi.ru/2011/04/19/8315               
 
"Летят птицы из Фукусимы...
Вот рыбы плывут с Фукусимы....

..но дожили ведь до апреля
..чихая на все беккерели..."
                Н. Верижников.

Летят перелётные птицы
В весенней дали голубой
Минуя посты и границы
Несут нуклеиды с собой...

Отряд заражённой селёдки
С плутонием на плавниках,
Как вражьи подводные лодки
Вселяют  и ужас и страх.

Но нам,  россиянам, всё пофиг...
Нас как ни трави, не умрём!
Чихая на все катастрофы
До лета, глядишь, доживём...
Нина С.