АХ!

Николай Салангин
С луною, розовый закат.
Морозным вечером встречался.
Ах, как бы рядом с ней остался.
Не суждено.....
      Его удел -
-Нести для мира красоту дня уходящего.
Она же - в царстве тьмы живёт.
Холодный свет ему несет.

Он торопился так.
                Но вот.
Скатилось солнце в горизонт.
Закат тот поглотила тьма.
Вот к поднебесьям поднялась луна.
И поглядела с высока на мир спесиво.
Не знал закат, что так-же -
   - Как и сказочно красива.
Так сказочно она и холодна.