Отказали, снова отказали

Еленапопова
Отказали, снова отказали.
Год уж без работы я сижу.
Так в глаза мне прямо и сказали:
Никуда-то я не подхожу.

И дошла до нищеты я полной,
И чужой снобизм опять терплю.
К горлу, как подкатывают волны:
Взять веревку, свить себе петлю.

Крах всему. Квартира без ремонта:
Денежек, как не было, так нет.
Грамоты мои лежат для понта,
Ими я обклею туалет.

Впрочем, можно отнестись спокойней
Ко всему и дров не наломать:
Может быть, куда-то нужен дворник?
Это лучше, чем сидеть, стонать.

Больше никуда я не сгодилась.
Только это повод ли тужить?
Восемь лет, дуреха, проучилась,
Но с волками жить – по волчьи выть.

Отказали, снова отказали.
И работу ищут полстраны:
Мы пришли, а нас совсем не ждали.
Никому мы с вами не нужны.