Крысоловка

Калашник Руслан
Я по праву остался на этом пути
Согласился со всем, что придется пройти
Для того, чтобы правду узнали бродяги-невежды

Из которых и я, всё ещё остаюсь
Тем сопливым ребенком, что выкрикнул "Пусть!"
И остался лишь маленький луч беспринципной надежды

Для кого уникальность, для кого черный бес
То, что можно познать, лишь поймавши с небес,
Ухватиться за тонкую грань хрупкой столь паутины

Беспринципная сволочь иль великий пророк
Не расскажет мораль, кто бы выдержать смог
Разгребать столь вонючую грязь из поноса и тины

За гредою греда, не пройти до конца
То ли шутка твоя, то ль идея творца
Нас гонять в колесе, пожиная плоды саможженья

Только рано ли поздно придется нажать
На стоп-кран, и ответ пред собою держать
Почему растерял ты в дороге свои убежденья

А ответ слишком прост - не поверит никто
Что просеивал воду он сквозь решето
За великой идеей создателя силясь угнаться

Между тем, чтоб оставшись один на один
Тихо сердце спросить, что же ждет впереди
И шагнуть с колеса, перестав за собою гоняться.