Лолите Милявской

Николай Корчагин
Да,  да   Лолита.  Вы  не  в  чёрном  списке.
Не  только  как  певица,  но  умом,
На  грани  фола,  из  горячей  киски…
Вы  стали  РА,  и  мудрая  притом.

Про  голос  напоследок.  А  сейчас,
Как  всё  собрать  в  единственную  строчку,
Не  выгибаясь  в  позу,  но  про  Вас,
Сказать  от  сердца,   и   не  ставить  точку.

“Пропащая”,  “Венеция”,  “Пошлю  его  на…”,  “Мачо”
И  далее...    пошлёте    к   небесам.
Вся  сбитая  и  ловкая,  как  труженик  на  даче,
Бегущая   по  собственным  волнам.

Бегущая…  из  прошлого,  для  музыкальной  повести,
Сценарий  жизни  сделала   сама.
Раневская   по  образу,   бегущая  по  совести,
Где  недостатков  меньше,  чем  ума.

Не  взрослая  по  статусу,  с   контральто  зрелой  женщины,
И  кто  ж  ей  по  наследству  так  помог?
Звучит,  не  по- классически,   сквозь  маленькие  трещины,
А  слушаешь,  как  бабский   монолог.