Родники

Василий Бутов
Над рекой средь бездорожья,
Где туман и ивняки,
Милость праведная, божья -
По ополью - родники.
Дни и ночи откровенно
Поят влагою своей
Землепашцев в час весенний.
В косовицу - косарей.
В годы смуты и неверья
Не погаснут родники,
Коли к ним идёт с доверьем
Всякий люд из - за реки.