Банановое Солнце

Максим Бледный
Мартышки, в зоосаде, сквозь оконце,
Рассказывали бурым медведЯм,
Как делали банановое Солнце
На родине, на зависть всем людям.
«Зачем же так, - не поняли медведи, -
Уж вам ли там без солнца горевать?» -
«Затем, - смеялись южные соседи, -
Что нам бананы некуда девать!»
***
Поистине, кому незнамы беды,
Тому их и приспичит добывать.