Что мы в разумении должны иметь

Софрон Бурков
Порой нам кажется – нет мочи всё терпеть,
Так безнадёжно горестны напасти.
Но в разумении должны иметь:
Хвалился чёрт всем миром овладеть,
Да Бог ему и над свиньёю не дал власти.