Памяти мамы

Галина Семеновна Герасимова
      Мамочка   любимая
                -  ласковое  солнышко
        Жизни  своей  радугу
                испила  до  донышка.
        Расплескался  по  лесу
                голосочек  звонкий
        И  дыханье  тёплое
                над  родной  сторонкой.
        Жить  учила: 
                по  чести, 
                по  добру,
                по  совести.
        Нам  дарила  радости,
                отметала  горести.
       Здесь хранит твой  легкий след
                каждая  тропиночка,
       И  твоя  мне  помнится
                каждая  морщиночка.
      Синева  небесная  каждый
                взгляд  твой помнит.
      Закатилось  солнышко
                за  могильный  холмик.

      2000г.