Сколько ягод, погляди-ка раннее

Еленапопова
Сколько ягод, погляди-ка,
Удивленно оглянись.
Вдоль тропинки – земляника,
Прямо к кустику пригнись.

Белоснежные ромашки,
На пригорке – Иван-чай,
Красный клевер, рядом кашку –
Все иди да примечай.

Хороводятся саранки,
Яркие надев платки.
Тянут к небу спозаранку
Лепесточки-язычки.

Заглядевшись в синь, прилягу,
Скроюсь в ласковой траве
И пригоршню спелых ягод
Я рассыплю по земле.