Над Улуем рекой

Галина Семеновна Герасимова
Над  Улуем-рекой  ветер  плещет  листвой.
Шелест  ивы  да  ноги  босые.
Где-то  детство  моё  бродит  узкой  тропой,
Меж  не  скошенных  трав  по  России.
К  земляничной  поляне  прильнул  солнцепёк,
Вот  уж  полдень,  деревня  томится.
Над  Улуем-рекой  милый  мне  уголок
Это  явь?  А  быть, может  мне  снится.