Костяника раннее

Еленапопова
Покраснела костяника
(Словно бусинки вокруг)
И, клонясь, к земле приникла,
За собой позвав подруг.

Зашумели сосны грозно:
-Упадём, примнём траву!..
Я смотрю на эти гроздья:
Все равно я все сорву!

Сколько ягод вдоль дорожки!
Не ленись, чтоб их собрать.
Как румяные матрешки,
В прятки вздумали играть.

Лес их дарит, как награду,
И покажет путь домой.
Вот бы ягодок прохладу
Мне попробовать зимой!

В погребке хранить – не спорить,
Там и в жаркий день мороз.
Чтобы после приготовить
Настоящий русский морс.