баллада об инженере

Светлана Коченевская
Понедельник день не лучший
Словно бубен голова!..
И решил бедняжка в душе
Промокнуть её слегка.

Скинув наспех майку, брюки,
Скинув туфли и трусы.
Наконец облегчу муки –
Долгожданный плеск воды…

Вот – пристанище покоя!
Где докучливый народ!?
С наслажденьем тело моет,
Отключившись от забот...

Но не ведает бедняга
Что не дремлет где-то враг.
Вдруг, о нет! Исчадие ада
Появляется в дверях…

И как гром средь ясна неба!
И как колокол в набат!
Режет уши откровенный
Трёхэтажный крепкий мат!..

В выраженьях не стесняясь,
Сотрясает: объясни,
Как посмел ты, окаянный,
Влезть в владения мои?!.

Как посмел ты, кривоножий,
Днём плескаться в душевой,
Вот возьму твою одёжу
Без штанов пойдёшь домой!..

Толи от воды прохлады,
Толь от голоса её,
Бодуна как небывало,
Похмелье как рукой сняло…

Он собрался юркой мышью,
Выглянул из-за двери –
 Тт-тётя Люда, тише, тише,
Тт-тётя Люда, здесь – свои...


Челюсть повело на скулу...
Стал круглей тарелки глаз…
- Здравствуйте, Максим Меркулыч,
С лёгким, с лёгким душем Вас!..

Извиняйте, извиняйте,
Ка бы знать, что это Вы,
Полотенчек вот пожалте,
Еслив чё, дак заходи...


Да, попал я в переделку,
Как теперь всё разрулить?!
Лучше б маялся с похмелки,
Чем подмоченным ходить!..