Идеальное имя

Наталья Шохина
Твоё имя – святой Грааль, что хранит мириады тайн.
Твоё имя – звёздное небо, кобальт и платина.
Твоё имя – прощальный крик покидающих лето стай.
Твоё имя – печаль и счастье, дар и проклятие.
На песке синей смальтой и гладкой галькой в морской воде,
Твоё имя хранит скрижаль и стальные поручи.
В дальних странах под сенью пальм на наречье чужом, и здесь
Его эхо с привкусом льда и миндальной горечи.
В ритме вальса ночных шагов по старинной брусчатке в дождь,
И в надрывном танго на кончиках пальцев след его.
Альбатроса пером в руке, ранит, как ритуальный нож,
Каждый миг вернув, от начального до последнего.
Кавалькадою облаков ветер пишет имя тому,
Кто прочесть сумеет, в сакральный смысл уверовав.
И свернётся время в спираль, обнимая витками тьму,
Оставляя реальности знак, что встреча не первая.
Также мягко струится с губ, словно капли бальзама в чай,
В нём – тепло ладоней и непреклонность идола.
Твоё имя – февральский снег, шаль пуховая на плечах…
Ну зачем ты его таким  идеальным выдумал?