Бабушка

Вавилова Евгения Николаевна
Меня назвали бабушкой,
Сердце встрепенулось.
С внучкой Ладой-ладушкой
Радость вдруг вернулась.

И верится, не верится,
Щечки ей целуя,
Словно дочку-первенца
На руки беру я.

С ней посижу немножечко -
Меняется юдоль,
Нудная под ложечкой
Уходит тихо боль.

Душа отогревается
От горестных утрат,
Словно возвращается
Молодость назад.

Расти, здоровой, Ладушка,
Наш новый человек.
Кто сказал: у бабушки
Короткий грустный век?