Возвращение

Вавилова Евгения Николаевна
За окном грачи кричат без толку,
Прилетели рано - в холода.
Превратилась в ледяную корку
За ночь в мелких лужицах вода.
Птичий гомон сердце растревожил,
От него волнуется душа.
Потому что это так похоже
На приезд в деревню горожан.
Тех односельчан, что укатили
В город непривычный и большой.
Но они остались, как и были,
С чисто хлеборобскою душой.
Зов земли им не давал покоя,
Снился им душистый хлеб ржаной.
И они познали что такое -
Быть в разлуке с милой стороной.
Слышатся мне в гомоне грачином
Новоселья, строек перестук.
И волнуюсь я не без причины -
Ждут поля хозяйских добрых рук.