Наброски

Жанна Безкорсая
Разбужен день.  Возлёг как сфинкс. 
Грунтует снова мысли тонкий слой.
Все детские «ура» смешав и вздохи
не зная,  что ответить дню-эпохе… 
 ………
Рябиновой, калиновой,
день
сыростью расцежен.
А вот каштан, помилован –
как дворянин заезжий.
И белый свет старинный,
дождями прослезившись, сняв  шляпу, поклонился.
 …...
Небо – угостило, утро добрым словом,
песню приютило в птице.
…..
Тепло само гуляет без присмотра,
неведомо в хозяйстве чьём,
весны непоправимая свобода
уже прекрасно слышит первый гром!